指月論壇
(佛法無邊 指月無禁 諸類言說 皆共歡迎)

• 發表新主題
  • 回復主題

此山我開 此樹我栽 法海無涯 禁言三日 慧廣一門 好大官威

報傌仔
訪客

此山我開 此樹我栽 法海無涯 禁言三日 慧廣一門 好大官威

發表  報傌仔 于 周一 7月 30, 2018 9:25 pm

你在對版上的版主胡說亂批嗎?
既然你不聽勸導,和你這樣說話方式也不必多談,
你就休息三日吧!
禁言「法海無涯」三日。

慧廣 一門 好大的官威

報傌仔
訪客

回復: 此山我開 此樹我栽 法海無涯 禁言三日 慧廣一門 好大官威

發表  報傌仔 于 周二 7月 31, 2018 9:49 am

義成 » 2018年 7月 30日, 10:33

To法海無涯:

我注意到你在幾個主題內講那些543的話題,
打擾討論的品質,能不能把你那些不良習氣收斂一點?

法海無涯» 2018年 7月 30日, 12:23

義成 

你要什麼品質?化妝過後的品質.還是整容之後的品質???
法海海闊天空的不良習氣需要收斂??可見你平常內心積鬱過重.法海實言你是積鬱成習
見不得他人海闊天空自由自在
法海衣服穿的破破爛爛 沒品質
看不起法海一身行頭
修行人如「外貿控」無益 ,還要看品質!!才能談佛說法,結果都是抄來的
都不是自己所證的.都是書上說的

法海無涯» 2018年 7月 30日, 12:27

義成

法海 連三字經都沒國罵 還來品質之劣
簡單說 就是看不慣法海講話太真實 總能搓中你們心態 而引起反感!!
自古忠言逆耳 誰聽見都感到刺目

義成» 2018年 7月 30日, 14:48

你在對版上的版主胡說亂批嗎?

既然你不聽勸導,和你這樣說話方式也不必多談,
你就休息三日吧!

禁言「法海無涯」三日。
中華
訪客

回復: 此山我開 此樹我栽 法海無涯 禁言三日 慧廣一門 好大官威

發表  中華 于 周三 8月 01, 2018 9:57 am

法義的論述....不是“戒律”~~自可“寬鬆”些!
若果,則:喝佛罵祖、斬貓殺蛇....之大禪師~~亦自禁止乎!?
※何況,對論者;既無所異議....旁觀者~~何須自擾哩?
報傌仔
訪客

轉貼臺壇:愈開放、無礙的心態:允許一切可能!

發表  報傌仔 于 周六 8月 04, 2018 6:55 am

由 常自在» 2018年 8月 3日, 12:18
中華,憲法不是這樣用

憲法保障的是公共領域,不是個人空間,你進入論壇時就已經跟論壇簽約了。

轉載自我是中壢人臉書/
最近網友留言指稱,我們刪除某些我們自己發的文章,他們的回應在底下因此被刪除或因為違反板規被水桶,侵害了言論的自由,經詢問律師,律師提供以下的答案:

憲法雖賦予人民言論自由的權利,但範疇並不包含私領域,因為粉絲團跟網站在法律上屬於私有領域,和報紙、電視、廣播等傳統媒體一樣屬於私人財產,粉絲團拒絕網友發言或是刪除網友在粉絲團上的留言,就像報紙拒絕某些民眾的投書一樣是不違反言論自由的,粉絲團的管理員就像房子主人一樣,有拒絕訪客進入的權利,就算粉絲團或報紙把自己設定為服務公眾的公器,私有領域的權利還是不會因此消失。

除此之外,就算在公領域,言論自由也並非毫無限制,必須建立在不傷害他人、不侵害他人言論自由的原則上,且需負起言論責任,才得以享有言論自由,因為如果言論自由無限上綱,很容易氾濫成無節制的人身攻訐、毀謗、漫罵、傷害,結論是:言論自由僅在公領域且在不傷害他人的情形下才有效。

法律,是最低的道德標準!

由  中華» 2018年 8月 3日, 23:57

當我說:『我,合理的質疑
台壇,許些封鎖壇友發言的權力之行為……已違反憲法基本保障言論自由的範疇』之時....

已是用~~最最低的標準在質疑『主事者』之心態哩!
有識之士....豈好“大言不慚”的說:
『吾,無違反最最低的道德標準!』....而沾沾自喜焉!?

且,於吾所指:
:『壇友~~「雲破月來」:「禁言一個月」的依據何在?
版規之規定條文何在?
或,純為“管理員”之「自由心証」?』....

:『尚有,壇友~~「法海無涯」:
啥叫「打擾討論的品質」?※每個人感受不同!
啥叫「把不良習氣收敛一下」?※每個人感受不同!
憑啥,以你之意見為意見?!
※通篇閱讀……找不到其有“國駡”、“台駡”之言語哩!
而「管理員」~~唯心所証~~有此強制杈力?
慧廣法師~~有完全、充份的授命汝等?』....

:『唉……正法判別在牟尼!
内情的諸般委屈、無奈、陷阱……~~非僅外相呈現的如此簡單哩!
※因為,真正明白、知道自己實在“無能”~故:寛容諸言說!』....

:『絕對的權力~~單向的管制~~使人腐敗!
善、美的制度~~任由諸壇友:默摒之!』....

何以“避重就輕”的未正面回應?

●佛法....倘以“世俗法律”為指向標旨~~汝等歡喜滿意乎?

清泉
訪客

發表  清泉 于 周六 8月 04, 2018 8:35 am

純為 寫到:純為“管理員”之「自由心証」?

應是個人喜惡。
  • 發表新主題
  • 回復主題

現在的時間是 周三 1月 23, 2019 4:38 am