指月論壇
(佛法無邊 指月無禁 諸類言說 皆共歡迎)

3 posters
  • 發表新主題
  • 回復主題

音樂欣賞:

中華

文章數 : 11
注冊日期 : 2018-08-07

音樂欣賞: Empty 音樂欣賞:

發表  中華 2018-08-07, 9:18 am

酔いぐれすずめ(爛醉的遊民)
https://www.youtube.com/embed/noED0jUdW5k
穿過了暖簾 固執老人的我 又是孤單一人來此
下酒菜 是燒烤的細小圓筒狀魚糕
抓著燙熱的酒壺 沸騰的酒鳴鳴作響 在壺中翻滾著
我像車站前的遊民 一壺接一壺地喝著
啊~ 喝的爛醉 啊~ 喝到睡倒 喝著與寂寞為伴的孤獨酒
啊~ 愚蠢傢伙的寒風 正拍著我的肩膀 嘲笑著

雖然人生的樣貌 並非如演歌中的牢騷一般
但也像是賺人眼淚的回憶酒吧
心中想道歉 又帶悲傷地盼望見面的那個女人還在
如今 我卻淪為像在小巷流浪的遊民
啊~ 喝的爛醉 啊~ 哭倒下來
在緬懷過往的當下 一個人自斟自酌
啊~ 愚蠢傢伙的月牙眉(上弦月)
對我露出一張瘦削的笑臉

啊~ 喝的爛醉 啊~ 喝到睡倒 喝著與寂寞為伴的孤獨酒

男の桟橋(讓我傷心的碼頭)
https://www.youtube.com/embed/3nUyZm7TrLs
既無船隻 也無海鷗
酒场就是我依戀的碼頭
自分開後兩個寒暑已過
如今仍耿耿於懷不斷自責
一閉眼 妳的形影就浮現
喝酒賠罪 讓我懷念的碼頭

夜霧の再会橋(夜霧中重逢橋)
https://www.youtube.com/embed/Mc2lE3rpmyk
倆人在此分手的時候 妳的背影倉促消失
本以為妳是快樂幸福
但在夜霧中的重逢橋 卻看著妳孤寂的笑容而痛苦

用密糖包裝的男人謊言 不懂世故的妳會開心嗎
不要再那般的自責了啊
在夜霧中的重逢橋上 只要能這樣相會就好了啦

倆人的愛情路 即使崎嶇坎坷 歷經二年 終已得到證實
為了不讓幸福失去
在夜霧中的重逢橋 手牽手 莫再分離啊

裏町しぐれ(後街小巷的陣雨)
https://www.youtube.com/embed/CWaXdekBUS8
義世間
訪客

音樂欣賞: Empty 回復: 音樂欣賞:

發表  義世間 2018-08-08, 8:11 pm

優美的旋律。。。。亦彷啃蝕自心深處那無以名之的感傷。
人世 所謂情者 終究:幻化無常。
清泉
訪客

發表  清泉 2018-08-10, 10:06 am

請教
情愛於解脫道上  具有什麼意義?
淨法眼者  會談情愛不?為什麼?
義世間
訪客

發表  義世間 2018-08-10, 6:36 pm

清泉兄的提問
小弟亦渴待諸兄解惑。
菩提
菩提

文章數 : 475
注冊日期 : 2018-08-03

發表  菩提 2018-08-10, 6:53 pm

情愛一場夢

人生一場空
義世間
訪客

發表  義世間 2018-08-10, 7:01 pm

菩提兄指点的是。感恩。
另 請教的是:初果者 會戀愛不?為什麼?
乞請指點迷津·
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-10, 7:08 pm

夢本身不可得

空本身不可壞
義世間
訪客

發表  義世間 2018-08-10, 7:18 pm

夢本身不可得
空本身不可壞

菩提兄的法施:感恩。
清泉
訪客

發表  清泉 2018-08-10, 7:40 pm

就個人而言
疑惑仍存
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-10, 8:06 pm

請諸兄解答:
義世間
訪客

發表  義世間 2018-08-10, 9:08 pm

菩提: 寫到:請諸兄解答:
菩提兄

於諸名聞
心無滯礙
清泉
訪客

發表  清泉 2018-08-10, 9:11 pm

義世間 寫到:菩提兄

於諸名聞
心無滯礙
善哉
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-10, 11:09 pm

這裡真是臥虎藏龍

我只是病貓一隻
中華

發表  中華 2018-08-12, 10:07 am

○優美的旋律。。。。亦彷啃蝕自心深處那無以名之的感傷。
人世 所謂情者 終究:幻化無常。
●酒後看花情不厭 花前酌酒興無涯 酒殘花謝黃金盡 花不留人酒不賒

※人壽短促 不久便至來世 故當做善 當行梵行
中華

發表  中華 2018-08-12, 10:10 am

○我只是病貓一隻
●哈哈....菩兄過謙哩!
病貓~~是因為:老虎還無心發威哩!?
路人甲
訪客

發表  路人甲 2018-08-14, 8:55 pm

好病的猫也是猫。
指月什麼時候有虎?
義世間
訪客

發表  義世間 2018-08-14, 9:06 pm

盲者妄謂
世無日月
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-14, 9:24 pm

義兄善喻!

毀譽不動,是如來行。

日普照天下,雷響徹雲霄。

聾盲無所識,皆是自為之。
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-14, 10:45 pm

義世間 寫到:夢本身不可得
空本身不可壞

菩提兄的法施:感恩。
得果的本身不可得。(法本身的道理不可得)

得果的本身不可壞。(法本身的道理不可壞)
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-14, 10:56 pm

內證無相之所行  不可言說絕表示 
 息諸諍論勝義諦  超過一切尋思相 

此遍一切一味相  勝義諸佛說無異 
 若有於中異分別  彼定愚癡依上慢 
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-14, 11:06 pm

一切諸法皆無性  無生無滅本來寂 
 諸法自性恒涅槃  誰有智言無密意 
 相生勝義無自性  如是我皆已顯示 
 若不知佛此密意  失壞正道不能往 
 依諸淨道清淨者  惟依此一無第二 
 故於其中立一乘  非有情性無差別 
 眾生界中無量生  惟度一身趣寂滅 
 大悲勇猛證涅槃  不捨眾生甚難得 
 微妙難思無漏界  於中解脫等無差 
 一切義成離惑苦  二種異說謂常樂 
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-14, 11:32 pm

菩提 寫到:    內證無相之所行  不可言說絕表示 
 息諸諍論勝義諦  超過一切尋思相 

此遍一切一味相  勝義諸佛說無異 
 若有於中異分別  彼定愚癡依上慢 
(也是說無異呀!若於中定異者,彼定愚癡依上慢)
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-15, 11:12 am

還是耳根比較快,不用解釋半天。(耳根圓通)嗶~
果全
果全

文章數 : 5
注冊日期 : 2017-01-28

發表  果全 2018-08-21, 1:07 am

菩提 寫到:日普照天下,雷響徹雲霄。

聾盲無所識,皆是自為之。
菩提兄引喻:美 實 善 真。
菩提
菩提

發表  菩提 2018-08-21, 12:00 pm

謝果全兄提攜!
  • 發表新主題
  • 回復主題

現在的時間是 2024-05-09, 5:30 pm